Under 15 Gold: Carpi espugna con merito il PalaValla

8 Febbraio 2023

PODENZANO – BASKET CARPI 59-93 (15-23, 33-39, 45-69)

PODENZANO: Bocciarelli 2, Villa 27, Borgogni 5, Di Stefano, Frati, Meloni 11, Milza 3, Bergamaschi 2, Frasani 2, Callegari 7. All. Locardi

PODENZANO (PC) – Al termine di 40’ combattuti solo per metà, è Carpi a strappare il referto rosa in Valnure.

La partita si apre con ritmi altissimi e attacchi che dominano le difese. Un sempre più positivo Meloni e 5 punti in fila di Borgogni tengono avanti i padroni di casa (10-9 al 4’), ma una solida seconda parte di frazione, regala agli ospiti il vantaggio al primo mini-intervallo (15-23 al 10’). Il secondo periodo è quello senza dubbio giocato meglio dai gialloblu che nonostante debbano soccombere per chili e centimentri, lottano con le unghie e con i denti e grazie al solito Villa e a un paio di canestri importanti di Callegari, riescono a rosicchiare qualche punto, andando a riposo con sole 6 lunghezze da recuperare (33-39 al 20’).

Il terzo quarto è quello decisivo. L’attacco di Carpi è molto organizzato ed efficace e colpisce ripetutamente il canestro gialloblu mentre le percentuali di Podenzano crollano verticalmente. Il risultato è un lento e costante allungo degli ospiti che in chiusura di frazione toccano il massimo vantaggio (45-69 dopo 30’). Nell’ultimo periodo Podenzano cerca di raschiare il fondo del barile per le ultime energie rimaste ma dopo essere rimasta a galla fino a metà frazione grazie anche ad un bel canestro di Frasani (52-71 al 34’), crolla definitivamente negli ultimi minuti. Il finale è 59-93.

Prossimo appuntamento la difficile trasferta di Modena, sabato 11 febbraio ore 15.30