Under 15 gold: Una Podenzano rimaneggiata combatte ma esce sconfitta contro Pol.Arena

1 Marzo 2023

PODENZANO – POL ARENA 65-96 (15-26, 33-48, 52-77)

PODENZANO: Bocciarelli, Vecchi ne, Borgogni 16, Frati 2, Meloni 10, Martucci Ventura 16, Bergamaschi 4, Callegari 17. All. Locardi

PODENZANO (PC) – I gialloblu si presentano alla palla a due, causa infortuni e influenze, con soli 7 giocatori disponibili, ma lottano e vendono cara la pelle per quaranta minuti contro i ragazzi di Bibbiano.

L’inizio è tutto di marca ospite, con Podenzano che fatica a trovare gli equilibri e soprattutto il canestro: dopo 4′ i gialloblu, infatti, devono ancora trovare il primo canestro (0-10 al 4′). Borgogni  sblocca i suoi a cronometro fermo e da questo momento in poi, fino alla fine della frazione, il numeroso pubblico presente assiste ad un batti e ribatti divertente, con il primo quarto che si chiude sul 15-26.

Nella seconda frazione i padroni di casa non mollano, arrivano più volte sotto la doppia cifra di svantaggio con un infuocato Martucci Ventura (10 punti per lui nel solo secondo quarto), e riescono a contenere il passivo a metà gara (33-48 al 20′).

I primi due minuti di terzo quarto ricordano sinistramente l’inizio della partita. Bibbiano, complice qualche disattenzione di troppo dei locali, vola a +25 (33-58 al 23′) ed esattamente come successo in precedenza Podenzano si rimette in carreggiata lottando con Callegari e Borgogni a guidare la squadra. Un bel canestro di Frati a rimbalzo in attacco e la solita energia di Meloni permettono a pode di confermare il meno 25 anche a fine frazione (52-77 al 30′).

L’ultimo quarto, con le energie ormai al lumicino, vede gli ospiti allungare ancora di qualche punto, con il finale di gara che recita 65-96.

Prossimo e ultimo appuntamento della prima fase, a Calderara, sabato 4 marzo.