UNDER 15 GOLD: Podenzano sfiora il colpaccio a Carpi

15 Novembre 2022

NAZARENO CARPI – PODENZANO 69-61 (15-14, 32-31, 53-51)

PODENZANO: Bocciarelli, Villa 26, Vecchi 2, Borgogni 15, Frati, Meloni 4, Martucci Ventura 1, Milza 2, Bergamaschi 6, Callegari 5. All. Locardi

CARPI (MO) – Una bella Podenzano accarezza a lungo il sogno di espugnare Carpi e deve arrendersi solo negli ultimi minuti ai quotati padroni di casa.

L’inizio di gara è di marca gialloblu: un sempre più positivo Meloni e Vecchi tengono Podenzano avanti nei primi minuti di gara (5-8 al 5’) con la Nazareno che riesce, grazie alle iniziative di Merighi, a chiudere avanti di misura il primo quarto (15-14 al 10’). Nel secondo quarto la musica non cambia, con i padroni di casa a comandare e i Valnuresi che guidati da Villa e Borgogni restano in scia. E’ proprio un canestro di Villa, sulla sirena del secondo quarto, a mandare le squadre all’intervallo sul punteggio di 32-31.

Esattamente come successo nel primo quarto, è Podenzano ad uscire meglio dai blocchi di partenza: una fiammata di Villa e una tripla di Callegari danno il massimo vantaggio agli ospiti (39-43 al 25’), con capitan Biagioni che non ci sta e riporta i suoi avanti all’utlimo mini-intervallo (53-51 dopo 30’). L’ultima frazione prosegue in punto a punto con la Nazareno sempre avanti di qualche lunghezza, con Merighi da una parte e un super Bergamaschi dall’altra a mantenere l’equilibrio (62-58 al 37’). L’episodio che decide il match è a 120 secondi dalla sirena: un tiro da 3 punti di Villa che avrebbe dato il meno 1 ai Valnuresi balla sul ferro ed esce e sul successivo possesso Biagioni va a segno e di fatto, chiude la partita. All’ultima sirena il tabellone recita 69-61.

Prossimo appuntamento domenica 20, ore 11.00, quando al PalaValla scenderà la Mo.ba Modena.