UNDER 15 GOLD: prima vittoria per i piccoli gialloblù!

24 Ottobre 2022

CORREGGIO – PODENZANO 61-64 ( 11-11, 23-29, 41-44)

PODENZANO: Bocciarelli, Villa 25, Vecchi, Borgogni 17, Frati, Meloni, Martucci Ventura, Milza 3, Bergamaschi, Frasani, Callegari 19. All. Locardi

CORREGGIO (RE) – Sorride Podenzano, al termine di 40’ brutti e nervosi, che si porta a casa per la prima volta nella sua storia la parte buona del referto in un campionato Gold.
A differenza di quanto successo 7 giorni fa, Podenzano parte malissimo, subendo una valanga di rimbalzi in attacco e non riuscendo mai a trovare il fondo della retina dai 6,75, permettendo ai padroni di casa di provare la prima fuga (10-2 al 5’). Sono Borgogni e Villa, oltre ad un evidente aumento dell’energia difensiva, a scuotere gli ospiti che sul finale di quarto, con 2 tiri liberi di Callegari, impattano a quota 11.
Il secondo periodo è nel complesso il migliore giocato dai gialloblu, che riescono a mettere sul parquet un minimo di qualità in entrambe le metà campo, e minuto dopo minuto riescono ad allungare fino al +6 (23-29 al 20’) con cui le squadre vanno all’intervallo lungo. La sensazione è quella che Podenzano possa mettere le mani sulla partita, ma un altro inizio di quarto da incubo dei valnuresi rimette tutto in discussione (34-34 al 25’). E’ un sempre ottimo Paolo Milza, con un importante tiro da tre punti, a ridare ossigeno ai suoi, che riescono a restare avanti anche all’ultimo mini-intervallo (41-44 al 30’).
La partita, ormai, è una lunga volata di 10 minuti. Podenzano trova grande energia difensiva da Bocciarelli, Meloni e Bergamaschi mentre nell’altra metà campo si alternano buone giocate e pesantissime palle perse.
Una tripla di Borgogni e un canestro di Villa sembrano indirizzare l’incontro verso la Valnure (55-60 al 38’), ma una tripla di tabella e un canestro dei padroni di casa rimettono tutto in gioco (60-60 al 39’). Villa subisce fallo e trasforma entrambi i tiri liberi, i padroni di casa fanno solo 1 su 2 (61-62 a 24’’ dalla fine) con Podenzano che riesce, dopo un altro 2/2 dello stesso Villa, a portare a casa la prima storica vittoria in questo campionato. Il finale è 61-64 con Correggio che sbaglia per 3 volte il tiro del potenziale supplementare.
Domenica prossima, ore 11.00, si torna al PalaValla e ospite sarà la bolognese Pall.Francia.